• 20

    Ноя
  • Как собирается передача в тюрьму

    • Добавлена : filatd
    • Нет комментариев

Как собирается передача в тюрьму

У человека, который находится в тюрьме или под следствием (что, относительно условий содержания, почти одно и то же) существует серьезный дефицит необходимых вещей первой необходимости. Поэтому, для заботливых родных существует такое понятие, как передача в тюрьму. Конечно, многие, чьи родственники и близкие попали в эти условия впервые, понятия не имеют о правилах этого понятия.

На самом деле, по умолчанию, считается, что всем необходимым заключенные обеспечены. По крайней мере, так утверждают и стоят на том, непосредственно, карающие органы. Сами понимаете, что всего там быть не может. Как нет и самого малого. Учитывая, как государство «заботится» о простых, ни в чем не повинных бюджетниках, приносящих пользу обществу, что и говорить о заботе (и обеспечении) для тех, кто в этом обществе признаны «анти-элементами».

Первый вопрос, интересующий законопослушных граждан, собирающих передачку для не таких послушных: Что можно передавать в тюрьму? На самом деле, ответ на этот вопрос не такой уж и простой, учитывая, что сам вопрос весьма многогранен и имеет множество подводных камней. Давайте сразу выясним, что вы подразумеваете под «можно»?

Ибо, если отталкиваться от гигиенического аспекта, то тут не можно, а нужно! Ничего, связанного с гигиеной в тюрьме нет и об это надо задуматься в первую очередь. Помимо того, что заключенному надо мыться, стираться, бриться и заниматься прочими вещами, касающимися элементарной гигиены, ему ещё и необходимо спасаться от паразитов, грибков, кожных заболеваний и прочей мерзости, что подстерегает беднягу в застенках. Наилучший способ разом решить все эти проблемы – хозяйственное мыло. Вот перечень некоторых полезных свойств этого чудо-средства:

  • Отлично отстирывает;
  • Дезинфицирует;
  • Убивает бактерии и паразитов (грибок, вшей, блох, клопов);
  • Избавляет от перхоти. Бывалые зэки утверждают, что, если мыть голову хозяйственным мылом, то перхоть, которая по сути – тот же грибок, уходит за два-три мытья;
  • Создает агрессивную среду, не дающую развиваться нарывам, гнойничковым образованиям, экземе и прочим воспалительным процессам. Можно использовать, в виде мыльного раствора, которым натирают подозрительный участок.

И даже в том, чего, так скажем, по закону нельзя, но очень надо – хозяйственное мыло – лучший помощник. Дело в том, что в нём очень удобно передавать различные вещи, которые изымаются тюремщиками, если передать в открытую: лезвия, булавки, иголки, записки, таблетки и т.д. Как это делается?

Очень просто – мыло аккуратно разрезается пополам, вещь, которую нужно спрятать, помещается между двумя кусками, предварительно размоченными. Далее, вся эта конструкция спрессовывается и обратно заворачивается. Однако, не стоит забывать, что, раз мы с вами знаем, то и тюремщики не дураки – тоже этот способ знают.

Поэтому, есть риск, что тайничок ваш раскроется. А это, в свою очередь, чревато множеством последствий – от запрета всей передачи и дальнейшему подозрительному отношению к остальным вашим передачкам, до серьезных карательных санкций, если в тайнике окажется что-то совсем уж запредельное, вроде наркотиков или записки («малявы») с содержанием, которое не должно было стать известно охранникам.

Как собирается передача в тюрьму

Однако вернемся к понятию «можно» и тем рамкам, которые устанавливают на этом понятие различные тюрьмы и их администрации, в зависимости от множества параметров. Эти параметры весьма и весьма индивидуальны:

  • уровень строгости (и репутация) тюрьмы;
  • уровень строгости, назначенный конкретному заключенному, в соответствии от статьи и личного отношения, сформировавшегося к нему у тюремщиков;
  • законные рамки (те ограничения, которые установлены законодательством);
  • сознательность администрации тюрьмы, знающей о проблемах с обеспечением;
  • коррумпированность администрации (всегда остается вариант «уговорить» слишком бдительного тюремщика).

Ограничения бывают:

  • по весу;
  • по частоте и периодичности;
  • по содержанию.

В некоторых тюрьмах эти ограничения чисто символические. Например, в Калининграде это весовое ограничение – не более 50 кг, за одну передачу, причем, хоть каждый день. А вот, в большинстве Украинских тюрем все гораздо строже – передача в тюрьму разрешена не чаще, чем один раз за две недели. Продуктовые передачи, при этом, не должны превышать 15кг.

Кстати, никаких ограничений, относительно продуктов – нет. Только, думайте сами, если человеку этим питаться две ближайшие недели, до следующей передачи, то, помимо свежих, скоропортящихся овощей и фруктов, должны быть продукты длительного хранения, вроде консервов и мивины. Не забудьте передать кипятильник (законное ограничение мощности 0,3 Вт) и литровую/полторалитровую кружку, в которой заключенный будет готовить еду, чай, а также, греть воду для мытья и стирки. Кстати, про чай, всем известно, что чай, сигареты и спички – лучшая валюта в тюрьме, которую можно обменять на различные услуги и продукты. Так что, не скупитесь, передавайте побольше.

Ложку передавайте алюминиевую или деревянную, ибо из стальной получается идеальная «заточка», что делает ее первым кандидатом на изъятие из передачи.

Белье передавайте регулярно, так как, сами понимаете, вашему подопечному никто кипятить его, дабы вывести вшей, не будет, а сам он, кипятильником и кружкой – не очень в этом преуспеет.

Также, не забудьте о зубной пасте, щетке, бритвенном станке (лучше одноразовые и побольше).



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет