Ломанувшиеся

Может случиться так, что заключенному угрожает смертельная расправа. Тогда они идут на многое, что бы быстрее покинуть следственный изолятор или колонию. Почему так выходит и как многие заключенные выкручиваются,  рассмотрим более подробно.

Побег

Получить приговор к «отпусканию» возможно только за сильные провинности и нарушения воровских правил. Это  может быть невозвращенный  долг, оскорбление,  «крысячесво», предательство и т.д. Для избегания наказания осужденный пытается спастись. Первое что приходит в голову – покинуть общий барак как можно быстрее. Выбор не большой, но все же есть.

Если сотрудник колонии узнает о неприятных обстоятельствах заключенного, то в первую очередь ожидают от него побега. Если его задержать во время этого процесса, он сильно не расстроиться. Его изолируют не некоторый период, а потом переведут в другую колонию. А вот если удалось убежать, так это отлично.

Часто случаи  побега являются попытками попасть в другую колонию.

Членовредительство

Так же является альтернативой побега. В дело идут металлические предметы или гвозди. Тогда светит перевод в санчасть или больницу. Часто наблюдаются случаи сильного усердия, что приводит к смерти заключенного.

Бывают случаи разрезания вен. Но доктора в колониях опытные, поэтому нужно значительно нанести себе повреждения, что бы попасть к ним. Сильна глубокий разрез может привести к гибели.

ШИЗО и БУРЛоманувшиеся

Штрафной изолятор поможет только при временных трудностях. Максимальный срок там составляет обычно 10 дней. В Бараке Усиленного Режима можно просидеть от полугода. Для этого нужно постараться сильно нарушить дисциплину.

Помощь администрации

Чаще всего администрация идет на встречу «приговоренному». Им это выгодно: ЧП с трупом будет исключено.  «Крышивание» заключенного включает беседу с потенциальными обидчиками в виде угрозы в дополнительном сроке.

Смена общей зоны на Черный дельфин

При угрозе жизни, заключенный может сознаться администрации в содеянных преступлениях, не рассматриваемые судом.  Для перевода на более жесткий режим содержания, нужно весомое преступление. Например, убийство.

Если «косяк» существенный, то некоторые берут на себя совершения террористических актов и др. тяжких преступлений. После этого они попадают в специальные тюрьмы для «пыжиков».

Камера лыжников

Изолировать себя в тюрьме достаточно сложно. Если против вас авторитеты этого мира, то нужно сильно постараться.

Легче это сделать в следственном изоляторе – «хата». Можно перевестись в другую камеру. Но «беспроводная почта» быстро передаст ваш «косяк». Да и перемещение с одной камеры в другую не очень приветствуется в воровском мире. Таких людей называют «лыжниками». Часто создаются специальные камеры с ними.

Описанные методы всегда приводят к большому риску и не гарантируют положительного результата. Ведь Земля круглая и новости по ней разносятся очень быстро. 



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет