• 17

    Апр
  • Обыски в офисах “Курортов Кавказа”

    • Добавлена : Saperbiz
    • Нет комментариев

 Обыски в офисах Курортов Кавказа

Стало известно, что сотрудниками правоохранительных органов проводятся обыски в московских офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа». Председателем совета директоров данного акционерного общества являлся Ахмед Билалов, который лишился своего поста после сокрушительной критики от российского президента Владимира Путина. Чуть ранее разгромной президентской критики в адрес Билалова Генеральной прокуратурой объявлены подозрения о растрате бюджетных денежных средств руководством акционерного общества в размере 2,8 миллиона рублей на гостиницы и самолеты. Также Генеральной прокуратурой объявлено о возможном мошенничестве организации при ведении строительства в размере 573,5 миллиона бюджетных рублей.
На сайте Министерства внутренних дел России опубликовано сообщение о том, что обыски в московских офисах компании проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса России («злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело возбуждено в отношении Ахмеда Билалова, а также генерального директора компании Александра Невского. Правоохранительные органы сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС, что следователями проводится обыск всех помещений ОАО «Курорты Северного Кавказа», расположенных на улице Пречистенка в самом центре столицы.
Пресс-служба МВД сообщила, что изымаются все черновые записи и документы, информация на различных электронных носителях, а также «иные документы и предметы, которые имеют значение для уголовного дела». Обыски ведут более 50 полицейских, сообщается пресс-службой МВД.

Крах “товарища Билалова” – от критики Путина до уголовного дела

«Товарищ Билалов» – так иронично назвал бизнесмена Владимир Путин стал главным фигурантом уголовного дела. Данное уголовное дело Генеральная прокуратура возбудила после проведенной проверки и фактов «обнаружения многочисленного числа нарушений законодательства о акционерных обществах, развитии экономических особых зон и порядка регулирования по использованию финансовых ресурсов и имущества». Проверка выявила, что компанией не соблюдались законы о заключении сделок, не принимались никакие меры по сохранности имущества. Следователями также установлено, что финансовые траты общества на ведение управленческой деятельности превысили прошлогодние инвестиционные показатели по расходам в 1,3 раза.
Генпрокуратура представила версию, по которой Ахмед Билалов растрачивал бюджетные средства на свою роскошную жизнь. Известно, что при перелетах в Англию и Францию, а также в другие страны, он бронировал чартерные рейсы на суммы примерно в 80 миллионов рублей. А чтобы в Арабских Эмиратах переехать из гостиницы в аэропорт он бронировал частный вертолет для личного перелета.
В прошедший понедельник Генеральная прокуратура заявила о возможном мошенничестве акционерного общества, проводимого через кипрскую компанию. Следователями уже установлено, что некоторые должностные лица ОАО «Курорты Северного Кавказа» получали строительные работы некой коммерческой фирме с кипрским учредителем. На счет этой фирмы ежемесячно перечислялись почти 21 миллион рублей независимо от результатов ведения строительства. Данная фирма находит подрядчика для выполнения строительных работ, который, получив миллиардные работы, находит другого исполнителя. В конечном результате присваиваются сотни миллионов бюджетных средств.
Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» создано в 2010 году в связи с решением правительства России для управления туристическим кластером в Красноярском крае, на Северном Кавказе и в Республике Адыгея. Также в его ведении находились и строительство новых пляжных, горнолыжных и бальнеологических курортов региона. Уставной капитал общества превышал 15 миллиардов рублей и почти на 96% формировался из целевых бюджетных средств.
«Исторический» разнос Путина карьеры Ахмеда Билалова произошел 6 февраля текущего года при посещении президентом нового комплекса «Горная карусель», расположенного в Сочи. Владимир Путин выразил свое недовольство срывами сроков строительных работ и поинтересовался присутствием «товарища Билалова». Почти сразу бизнесмен решил уехать в германию на лечение, а после лишился руководящего поста в компании. Также одновременно президент лишил его должности и вице-президента Олимпийского комитета. Проблемы не обошли и его брата – Магомета Билалова, являющегося миноритарным акционером копании «Красная Поляна», которого отстранили от всех строительных работ на олимпийских объектах.



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет