• 22

    Апр
  • Судья вернувшая девочку в семью, где ее убили, оправдана.

    • Добавлена : Saperbiz
    • Нет комментариев

Судья вернувшая девочку в семью, где ее убили, оправдана.

Новосибирским областным судом вынесен оправдательный приговор Ирине Глебовой, являющейся бывшей судьей данного суда. Напомним, Ирина Глебова восстановила родительские права мужчине, который после этого убил свою дочь.

Ирину Глебову, которую обвиняли в принятии заведомо неправомерного судебного решения, оправдали из-за отсутствия состава преступления в ее действиях. Областной суд города признал ее право на полную реабилитацию. Судья Владимир Роганов, принимавший решение по этому делу, отметил, что стороне обвинения не удалось доказать, что судья Глебова имела личную, косвенную материальную зависимость от принимаемого ею решения по данному делу. Сторона обвинения требовала от суда признать бывшую судью виновной и применить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.Владимир Роганов объяснил, что Евгений Глотов, главный фигурант скандального дела по лишению родительских прав, девять месяцев не принимал никакие наркотические средства (о чем свидетельствуют данные из наркодиспансера), устроился на новую работу, регулярно приходил к своей дочери в детский садик. Судья уточняет, что по российскому законодательству лишение родительских прав (http://www.bv-consult.ru) не происходит раз и навсегда, это вполне обратимый законодательный процесс. «Судебное решение бывшей судьи Глебовой не означало, что двухлетняя девочка Ева Глотова будет отдана ее отцу, которому восстановили его законные родительские права», — указывается в сообщении информационного агентства РИА-Новости.
Бывшая судья категорически отказалась общаться с журналистами, объяснив, что решением суда полностью довольна и невиновна в принятии своих действий.

Напомним, что двухлетняя Ева Глотова оказалась в детском доме в 2009 году после смерти ее матери и лишения родительских прав ее 23-летнего отца Евгения Глотова, являющегося наркоманом. В марте 2011 года судьей родительские права отца были восстановлены и девочка была отдана ему и его новой сожительнице.

После суда Еву Евгений Глотов воспитывал всего лишь полтора месяца, а после, из-за отказа есть перловую кашу, расправился с ребенком. Взбешенный отказом дочери есть кашу, он избил ее ногами и практически «нафаршировал» ее перловой кашей. После этих действий он вызвал «скорую помощь». Когда медики прибыли на вызов, то услышали от «убитого горем» родителя, что девочка подавилась едой за обедом.

Судью Ирину Глебову обвиняли по статье 305 Уголовного кодекса России о «Вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшего иные тяжкие последствия». Максимальный срок наказания по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Гособвинитель со стороны Следственного Комитета заявил, что Глебова вынесла заведомо ложное решение «из-за того, чтобы не допустить ухудшения своих показателей по судебным решения и чтобы существенно сократить интервалы рассмотрения гражданских дел».

Напомним, что в апреле 2012 года Евгений Глотов признан Новосибирским областным судом виновным и осужденным на 19 лет нахождения в колонии.



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет