Тавро и татуировки официально использовались в Российской империи для клеймения особо опасных преступников. Чаще всего они наносились на кожу сибирских каторжников. Постепенно в российском уголовном мире нанесение татуировок приобрело новый смысл и стало отражать место их владельцев в уголовной иерархии и основные этапы их преступной деятельности. Каждая татуировка имеет свой тайный смысл и является своеобразным знаком отличия в преступной среде. Изучением тюремных татуировок правоохранительные органы в СССР вплотную занялись в 30-х годах прошлого века, когда тюремная культура впервые в истории страны стала национальным достоянием.

Тюремные татуировки. Бардак

Бардак

Очень распространены среди уголовников татуировки, обозначаемые словом «бардак». В большинстве случаев они просто обозначают принадлежность к преступному миру и олицетворяют присущие их владельцу различные пороки, которые не мешают ему чувствовать себя вполне комфортно среди себе подобных индивидуумов.

Чаще всего этот вид тату представляет собой произвольную комбинацию символов, состоящих из кинжалов, револьверов, патронов, рюмок, женских голов, шприцов, ампул, карт и денег. Обычно «бардак» расшифровывается фразой «то, что нас погубит» или «решил вести преступный образ жизни». Он может накалываться на любые части тела и может использоваться всеми представителями уголовного мира. Часто он размещается на предплечьях, плечах и груди, реже на спине и ногах.

«Бардак» наносится как по решению сокамерников, так и по индивидуальной инициативе. Строгих ограничений по форме он не имеет, поэтому может представлять собой довольно замысловатые композиции. Чем выше художественная ценность рисунка, тем больший авторитет имеет обладатель тату или просто пользуется благосклонностью вышестоящих над ним уголовников.

Тату выполняется в общепринятой на зоне синей гамме, цветные элементы бывают крайне редко.

Методы нанесения татуировки в тюремных условиях

Тюремные татуировки. Бардак

В СССР и России для нанесения тату обычно использовались и продолжают использоваться подручные средства. Обычно к спичке приматываются 2-3 иглы или скобы от книг и тетрадей, заточенные о бетонные стены или каменный пол. В качестве красителя применялась паста для шариковых ручек или самодельная тушь из сахара, сажи и мочи. В последнее время стали чаще использоваться более гигиеничные медицинские шприцы и электробритвы. При проведении подобных процедур нередко появление побочных эффектов, которые могут привести к заражению крови, ампутации татуированных органов и даже к летальному исходу.



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет