• 26

    Ноя
  • Тюрьма Черный лебедь, Белый лебедь и Черный дельфин

    • Добавлена : filatd
    • Нет комментариев

Тюрьма Черный лебедь, Белый лебедь и Черный дельфин

Россия наряду с другими европейскими странами руководствуется идеей гуманизма в работе судебно-исполнительной системы. Но все же практически каждый может перечислить по названиям самые строгие исправительные заведения. В данном контексте часто можно услышать «тюрьма черный лебедь». На самом деле такого места лишения свободы в России не существует. Но есть два других с похожими названиями.

Черный дельфин – пожизненная колония

Одной из самых строгих колоний для приговоренных к пожизненному заключению является тюрьма «Черный дельфин». Она находится в городе Соль-Илецк в Оренбургской области. Колония рассчитана на содержание под стражей 1 600 человек. В данное время здесь находится около 700 заключенных, на которых приходится 900 сотрудников.

Статистика говорит о том, что в «Черном дельфине» сидит почти половина всех, кого приговорили к пожизненному сроку за совершенные тяжкие преступления (одиночные и серийные убийства, изнасилования, каннибализм, терроризм и т.д.). Сотрудники тюрьмы неофициально заявляют, что 700 арестантов в общей сложности погубили около 4 000 невинных душ.

Все заключенные соблюдают строжайший режим. Для них разработано четко обозначенное расписание, отклоняться от которого нельзя ни на толику. Сотрудники внимательно следят за порядком в колонии. За все время ее существования не зафиксировано еще ни одного побега.

Из семисот отбывающих наказание 161 – имеют психические отклонения и находятся на учете.

Тюрьма Черный лебедь, Белый лебедь и Черный дельфин

В колонии пресекается всяческое распространение воровских законов. Ни у кого из арестантов нет ни малейшей привилегии перед остальными.

Второе место по строгости режима занимает Соликамская тюрьма (в народе – «Белый лебедь»). Зачастую, путая название с Соль-Илецкой тюрьмой, это место называют «зона Черный лебедь».

Тюрьма находится в г. Соликамск Пермской области. Она рассчитана на 960 мест. Сейчас в ее стенах заключены порядка трехсот жестоких бездушных преступников, на совести которых множество тяжких преступлений.

В тюрьме соблюдается строгий режим. Заключенных рассаживают по камерам в соответствии с их психологическими особенностями. Это делается для предотвращения возникновения конфликтов с необратимыми последствиями. Порядки в «Белом лебеде» немного помягче, чем в «Черном дельфине». Заключенные могут даже купить необходимые допустимые бытовые мелкие вещи в местном киоске.

Но тем не менее, персонал строго соблюдает все условия содержания и блюдет порядок среди арестантов. Здесь полностью исключены какие-либо привилегии отдельным заключенным. Понятия «авторитет» в этих местах не существует.

Удачных побегов тюрьма не знает за все время своего существования.

Как видим, тюрьма черный лебедь – это собирательный образ колонии строгого режима. В реальности – это два отдельных заведения для отбывания наказаний. В них сидят преступники, совершившие тяжелейшие преступления и содержащиеся за средства честных налогоплательщиков. Ирония жизни состоит в том, что среди сознательных граждан находятся и члены семей погибших от рук этих преступников.



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет