• 15

    Июн
  • Музыкальные истории в тюремных татуировках

    • Добавлена : Анна Старк
    • Нет комментариев

Музыкальные истории в тюремных татуировках

В воровском мире на самом деле есть и место для искусства, пусть оно и своеобразно. Всем известны мотивы «мурки», а ведь это признанная песня, которая стойко ассоциируется с «малинами» и бандитами.

Возможно, из-за любви к разгульной жизни на свободе среди вариантов рисунков на теле бывалых можно отыскать изображения танцующих или играющих на музыкальных инструментах людей. Правда, эти наколки нельзя назвать обычными.

Пляска смерти

Музыкальные истории в тюремных татуировках

Этот мотив для рисунка на теле используется в уголовном мире очень давно. Чаще всего такая наколка изображает танцующие скелеты. Причем фантазия в таких случаях у самопальных художников работает как надо. Такие рисунки наносились чаще всего на грудь или плечо. Впервые появились в СССР примерно в 60-е годы, теоретически такой пришел на нашу территорию из Мексики.

К примеру, однажды был пойман убийца, который перед убийством женщины изнасиловал ее. Все было выполнено с особой жестокостью. Разыскать преступника не составило труда. Отличительной приметой этого насильника была татуировка, которая находилась на бедре. На ней был изображен скелет, который играл на гармони. К картинке прилагалась веселая частушка.

Также при осмотре судебными медиками у молодого бандита была обнаружена другая интересная татуировка такой же тематики. Скелет был изображен весьма импозантно – у него была одета шляпа ковбоя, а в руках он держал гитару. Компанию скелету составляла обнаженная девица, по сюжету предполагалось, что эти двое поют дуэтом. Раньше, такие наколки делали чаще всего молодые преступники, такой вид изображений на теле называли «Дуэтом с бубенцами».

«Михаил-гармошечник»

В лагерях на севере очень любили колоть следующий рисунок. Он отличается хулиганством и чувством юмора. Наколка изображает медведя, который играет на гармошке. Перед медведем нарисована шляпа для сбора подаяния.

«Интернационал»

Эта разновидность наколок по праву может называться художественной. Потому что ее смысл не лежит на поверхности. Образец такого творчества принадлежал одному из солдат, которого в свое время осудили за воровство еще в 1989 году. Это изображение соответствует всем традициям уголовных татуировок. Некоторые духовые инструменты могут быть идеологически не правильными, но в этом случае смысл правильный. Рисунок изображал красноармейца, который играет на трубе. Внизу был приведен текст из Интернационала, а он в тот момент был партийным гимном. Разница была лишь в том, что слова были чуть-чуть изменены: «Вставай зек, проклятьем заклейменный…».

Образцы такой татуировки в разных вариантах раньше можно было встретить у солдат, уголовников. Бывали случаи, когда такую татуировку кололи женщины легкого поведения или женщины воров.

Музыкальная тематика в наколках

Музыкальные истории в тюремных татуировках

Музыкальная тематика очень тонкий вопрос в символике уголовных наколок. Дело в том, что некоторые музыкальные инструменты обозначают, что обладатель такой татуировки является опущенным или имеет не традиционную ориентацию.

В лагерях опущенными называют изгоев в уголовном мире. В эту категорию автоматически попадают те, кого изнасиловали в колонии. Это может произойти из-за прокола, особенной статьи, по которой человек сел в тюрьму. Может быть проявлен и беспредел, когда администрация колонии дает негласное указание.

Если был допущен прокол, сделан какой-то промах, человек был замечен за стукачеством, то тоже могут опустить. Ранее даже бывшие работники милиции попадали в эту категорию. Таких людей называют петухами, и это очень серьезное оскорбление.

Понятно, что жизнь в тюрьме подчинена иерархии, поэтому для различий часто могут использоваться татуировки. Они становятся печатью, которую не смыть. И как бы ни хотелось, она всегда выдаст хозяина с головой.

Так, чаще всего у пассивного гомосексуалиста можно увидеть татуировку в виде дьявола, который раздевает женщин, а также различные музыкальные инструменты.

Изображение скрипки и смычка означает, что ее хозяин преуспел в оказании оральных ласк. Такую наколку делают пассивные гомосексуалисты. Такую татуировку могут нанести насильно и женщинам легкого поведения.

Если рисуют сразу несколько инструментов, то это означает, что ее хозяин участвует в групповом сексе. Когда изображают только духовые – это означает, что человек занимается групповым оральным сексом.

Музыкальная тематика в тюремной наколке очень интересна. Помимо увлекательных полушутливых сюжетов, в изображениях есть второй смысл, который скрыт от посторонних глаз. Наносить наколки на подобную тему нужно крайне осторожно, чтобы не навлечь на себя проблем.

 



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет