-
12
Ноя -
Как заваривать чёрный пуэр
- Нет комментариев
Обычно Пуэр продают в виде брикетов. Но как заваривать пуэр?
Прежде чем заваривать, его следует тщательно промыть и распарить, благодаря чему усилятся вкусовые и ароматические особенности данного чая.
Подготовка чая
Брикет необходимо поделить на небольшие кусочки. Обычно для этой цели многие используют специальные ножи, хотя это можно сделать и вручную. Теперь чай положите в заварочный чайник и залейте необходимым количеством холодной воды. Спустя пять минут всю жидкость нужно слить. Это позволяет убрать с поверхности чайных листьев остатки пыли.
Заваривание чая
В том случае, если питьевая вода закипает, то ее следует залить в термос соответствующего объема. Этот чай должен завариваться не более 5 раз. Для того чтобы сделать чаепитие еще более успешным, вам нужно заранее подготовить кипяченую воду и держать ее рядом с собой.
Если нужно пропарить чай, то вам предстоит выполнить следующие действия:
- залейте кипяченой водой;
- удалите всю жидкость;
- чайник накройте крышкой;
- оставьте настаиваться на минуту.
После того, как будут выполнены все действия, можно проводить первую заварку.
Обычно после процедуры распарки чай заливается горячей водой, после чего ее следует перелить в другую емкость. Для этой цели чаще всего применяют специальное ситечко, в котором останутся все лишние листики. В противном случае напиток будет иметь горьковатый привкус.
Многие профессионалы не рекомендуют настаивать последующую заварку более 2 секунд. Что же касается третьей заварки, то ее можно продлить до 10 секунд.
Как заваривать прессованный пуэр. Как заваривать прессованный пуэр в стакане. Погружение в чай