• 25

    Мар
  • История Николая Путилова – в поисках работы и уважения после тюрьмы

    • Добавлена : Анна Старк
    • Нет комментариев

История Николая Путилова   в поисках работы и уважения после тюрьмы

Здравствуйте, меня зовут Николай. Я отсидел за побои пять лет в местах лишения свободы. Разумеется, я себя не оправдываю в том смысле, что жизнь наша несладкая. Ведь только в тюрьме я осознал, что сам виноват в своей такой сложившейся судьбе. Не буду вдаваться в подробности своего прошлого, так как хочу поведать вам о жизни “после” тюрьмы.

Как только я отсидел весь свой срок и освободился, пойти мне, конечно же, было некуда. Родственники от меня отвернулись, возможно, их понять можно, паспорта нет, денег тоже. Мне не сразу удалось найти себе работу, ведь никто не хочет трудоустраивать бывших зеков. В обществе по поводу заключенных, хоть и бывших, бытует мнение, что они какие-то второсортные люди. Но оказывается, что не все.

Не хочу хвалиться, но на сегодняшний день я являюсь владельцем собственной небольшой фирмы-автосервиса. Как мне удалось этого добиться? Обо всем по порядку.

Итак, я очень долго искал себе работу. Почему-то выбрал направление – чинить автомобили. Ведь таких СТО сегодня очень много, а с моей справкой об освобождении на более престижные места рассчитывать не стоит. Я обивал пороги многих автомастерских, но меня везде гнали. В итоге одного владельца я настолько замучил своими прошениями о работе, что он уже готов был вызвать полицию. Но по счастливой случайности ему удалось услышать мою игру на гитаре. Так получилось, что мой сокамерник меня научил базовым аккордам и в честь нашего знакомства подарил мне свой инструмент. Так как жить после освобождения мне было, по сути, негде, то и гитару приходилось брать всегда с собой. Но владельцу автосервиса понравилась моя задушевная игра, так как он и сам в свободное время любил побренчать. Он сжалился и разрешил мне работать у себя.

История Николая Путилова   в поисках работы и уважения после тюрьмы

Я быстро вошел в курс дел, брал все заказы, даже самые пыльные и сложные. Причем меня стали выделять, как одного из не проблемных работников, ведь я к тому же очень мало и редко выпивал. Хотя вот мой коллега по мастерской (теперь уже бывший), имел, как говориться, золотые руки, но слабое горло. Постоянно прикладывался к “беленькой”, отчего хозяин автосервиса потом не досчитывался многих запчастей и прочих предметов собственности.

После долгого времени такой усердной работы мой руководитель предложил стать его личным водителем. Хочу отметить, что мастерских у него к тому времени уже открылось несколько, но так как приходилось иногда выпивать, с кем-то встречаться и закупаться новыми деталями и автозапчастями, ему нужна была помощь. Потом незаметно мы стали друзьями, после чего мой начальник помог мне получить паспорт. Также именно он поспособствовал открытию собственного бизнеса, на базе его сети автомастерских.

Главное, что я хочу отметить – это мое желание вернуться к нормальному существованию. Я ведь не стал просиживать штаны после освобождения, а ринулся в “бой” со своей судьбой. Возможно, мне повезло со встречей неравнодушного начальника. Но ведь такое успешное развитие может иметь каждый из бывших зеков. Если раз не получилось, это не означает, что пора опускать руки и вдаваться во все тяжкие. Действуйте дальше, стремитесь к чему-то хорошему и только в таком случае успех станет гарантированным. И не стоит надеяться, что хорошую жизнь после тюрьмы можно получить сразу и в полном объеме. Это реально, но только постепенно. Мне сейчас 41 год, когда я освободился, мне было всего 32. Я очень многие годы проработал простым рабочим “принеси, да унеси”, но смог в итоге завоевать доверие своих коллег и руководства.

 



Имя

E-mail

Тема

Сообщение

Страницы
Архив
Ссылки

Rambler's Top100 Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет